24_074841_2

В Мелитополе прошел Чемпионат Украины по армлифтингу

Спорт

Сегодня в Мелитополь съехались очень весомые люди. В нашем городе проходит первый всеукраинский фестиваль силовых видов спорта «Melitopol Power Weekend».

В рамках фестиваля проходят показательные выступления силачей в таких дисциплинах – пауерлифтинг, армлифтинг, силовой экстрим.

Сегодня спортсмены соревновались в пауэрлифтинге, а во второй половине дня перешли к соревнованиям по силе хвата в рамках Абсолютного чемпионата Украины по силе хвата “Ukrainian Elite Grip Challenge”.

– Сегодня соревнуемся силе хвата, на соревнованиях присутствуют сильнейшие армлифтеры, настоящие мастера в своих дисциплинах, – презентовал гостей организатор спортивного праздника Валерий Газаев.

На помост вышли действующие Чемпионы Украины, призеры и победители различных соревнований: Роман Загоруйко (Киев), Юрий Щербенев, Денис Пахомов (Харьков), Николай Прежин, Ярослав Апальков Днепр, также были и мелитопольцы Денис Полещук, Анатолий Храмов, Валерий Газаев – всего тринадцать участников.

Отметим, что выполняли они сегодня не только традиционные упражнения «Appolon’s Axle» и «Rolling Thunder», но и менее популярные в Украине упражнения.

Начались соревнования с легкой «разминки» – штанги с грифом большого диаметра (той самой «Оси Аполлона», весом 130 килограмм. Из-за широкого грифа, основная нагрузка приходится как раз на кисть и предплечье, соответственно проверяет как раз «силу хвата».

Отметим, что со 130 кг спортсмены перешли до 185. Этот вес, взял абсолютный рекордсмен Украины Николай Прежин, только один килограмм не дотянув до своего же рекорда.

Роман Загоруйко приехал на соревнования в Мелитополь из Киева. Говорит, что уровень соревнований самый высокий.

Какие награды и достижения получили победители и призеры сегодняшних соревнований, читайте в наших следующих публикациях.

 

Источник: www.mv.org.ua